Размер шрифта
A- A+
Межбуквенное растояние
Цвет сайта
A A A A
Изоображения
Дополнительно

ПОРЯДОК ЛИЧНОГО ПРИЕМА ГРАЖДАН И ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ

   Порядок приема граждан и юридических лиц определяет инструкция «Об организации работы с обращениями граждан и юридических лиц, книгой замечаний и предложений, личного приема граждан, их представителей, представителей юридических лиц в отделе по образованию, спорту и туризму Бобруйского райисполкома и его подведомственных учреждениях».

   Прием граждан в отделе по образованию, спорту и туризму Бобруйского райисполкома (далее – отдел) проводит начальник отдела.

   Организацию личного приема в отделе обеспечивает секретарь отдела.

   Начальник отдела осуществляет личный прием по вторникам с 8.00 до 14.00.        

   График личного приема размещается на информационном стенде по месту нахождения отдела, на официальном сайте отдела в глобальной компьютерной сети Интернет, рассылается в подведомственные учреждения.

   Выездные личные приемы начальником отдела проводятся не реже одного раза в полугодие в соответствии с графиком, а также во время единых дней информирования. О месте, дате и времени выездного личного приема население информируется в средствах массовой информации. Предварительная запись осуществляется в отделе, в учреждениях образования, сельских исполнительных комитетах по месту проведения выездного личного приема.

   При временном отсутствии в день личного приема начальника отдела, прием проводит лицо, его заменяющее в соответствии с распределением обязанностей.

   Если на день личного приема приходится государственный праздник или праздничный день, объявленный Президентом Республики Беларусь нерабочим, день личного приема переносится на следующий за ним рабочий день.

   При проведении личного приема начальником отдела (в подведомственных учреждениях – по решению их руководителей) могут применяться технические средства (аудио- и видеозапись, кино- и фотосъемка), о чем заявитель должен быть уведомлен до начала личного приема.

   Личный прием начальником отдела проводится, как правило, по предварительной записи.

   Предварительную запись на личный прием к начальнику отдела осуществляет секретарь отдела при обращении гражданина, его представителя, представителя юридического лица лично либо по телефону.

   При осуществлении предварительной записи на личный прием секретарь отдела выясняет сущность вопроса, уточняет мотивы обращения, принимает заявления, другие документы и представляет их начальнику отдела.

   При необходимости специалист, ответственный за работу с обращениями имеет право запрашивать в установленном порядке документы и (или) сведения, необходимые для решения вопросов, изложенных в обращениях, в соответствующих органах местного управления и самоуправления, структурных подразделениях райисполкома, государственных и иных организациях необходимые сведения и справочные материалы по существу обращения.

   В ходе предварительной записи, изучения представленных материалов, начальником отдела определяется необходимость участия в приеме специалистов отдела и подведомственных учреждений.

   Начальник отдела проводит личный прием в служебном кабинете по адресу: г.Бобруйск, ул. Пушкина, д.215а, 4 этаж , кабинет № 50.

   Граждане, их представители, представители юридических лиц принимаются в назначенный для личного приема день в порядке очередности (по списку) по предъявлению документов, удостоверяющих личность, полномочия.

   Начальник отдела, а также секретарь отдела, осуществляющий предварительную запись на личный прием, не вправе отказать в личном приеме, записи на личный прием, за исключением случаев:

- обращения по вопросам, не относящимся к компетенции отдела;

- обращения в неустановленные дни и часы;

- когда заявителю в ходе личного приема уже был дан исчерпывающий ответ на интересующие его вопросы;

- когда с заявителем прекращена переписка по изложенным в обращении вопросам. 

   Если решение вопросов, изложенных в ходе личного приема, не относится к компетенции отдела, его подведомственных учреждений, где проводится личный прием, начальник отдела не рассматривает обращение по существу, а разъясняет, в какую организацию следует обратиться для решения вопросов, изложенных в обращении.

   Ответы, не рассмотренные по существу, устные обращения подлежат объявлению заявителям в ходе личного приема. Результат рассмотрения изложенных в устном обращении вопросов отмечается в регистрационно-контрольной форме, в которой зарегистрированы устные обращения.

   Устные обращения могут быть оставлены без рассмотрения по существу в случаях, предусмотренных пунктом 2 статьи 15 Закона Республики Беларусь «Об обращениях граждан и юридических лиц». Если для решения вопроса, изложенного в устном обращении, требуются дополнительное изучение и проверка, обращение может излагаться заявителем в письменной форме и подлежит рассмотрению в порядке, установленном Законом Республики Беларусь «Об обращениях граждан и юридических лиц».

   Контроль за исполнением поручений, данных на личном приеме начальником отдела, осуществляет специалист, ответственный за работу с обращениями.

   О результатах исполнения поручений, данных на личном приеме, исполнители информируют заявителя и начальника отдела, в установленный законодательством срок, если иное не вытекает из поручения начальника отдела.     

   Исполненные поручения, данные на личном приеме, снимаются с контроля по решению начальника отдела, в подведомственных учреждениях по решению руководителя.

Разделы сайта